Новосибирская область: Строительство крупнейших объектов АПК начнётся в 2019 году

14 марта 2019, 09:57

Строительство агропромышленного комплекса в Новосибирской области поддержит Россельхозбанк. На реализацию инвестпроектов АПК будет направлено около 30 млрд рублей.

апк, строительство, инвестиции, животноводство, мясо, переработка

В 2019 году Новосибирский филиал АО «Россельхозбанк» продолжит активную работу по финансированию инвестиционных проектов на территории области по льготной ставке не выше 5% годовых. В настоящее время 41 проект на общую сумму 29,6 млрд рублей уже согласован с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и готов к реализации.

Среди крупнейших проектов, старт финансирования которых запланирован на 2019 год, – строительство завода по производству цельномолочной продукции, сыров и сливочного масла, а также двух животноводческих комплексов и комбикормового цеха в Маслянинском районе Новосибирской области (все проекты ГК «ЭкоНива»).

При финансовой поддержке банка уже ведутся работы по строительству дополнительного пункта по приемке, переработке, охлаждению и хранению мяса в с. Криводановка (АО «Кудряшовское»). В 2019 году планируется также начать возведение третьей очереди свинокомплекса АО «Кудряшовское» в Колыванском районе Новосибирской области.

«Льготная программа кредитования АПК позволила активизировать инвестиционную активность не только крупных предприятий, но и организаций малого и среднего бизнеса, которые нуждаются в кредитных средствах для покупки оборудования, техники, животных. Многие проекты носят долгосрочный характер с инвестиционной фазой до 2-3 лет, поэтому сегодняшняя работа – это хороший задел на следующие годы», – отметил Станислав Тишуров, директор Новосибирского филиала АО «Россельхозбанк».

Россельхозбанк является ключевым участником государственной программы льготного кредитования агропромышленного комплекса, действующей с 2017 года в рамках Постановления Правительства РФ №1528. По условиям программы кредитные средства на реализацию краткосрочных и инвестиционных проектов предоставляются клиентам банка по ставке не более 5% годовых. Всего с момента запуска программы Новосибирский филиал Россельхозбанка направил агропредприятиям области более 12 млрд рублей.

Источник: Эпиграф

Также в разделе:

В Новосибирской области за год произвели 1,1 млрд яиц...

Новосибирская область: Суд приостановил работу фермы...

Мясо новосибирских уток поступит в продажу в ноябре...

Новосибирская область сможет самостоятельно экспортировать мясо и молоко к 2024 году...

Новосибирская область: новый закон о господдержке аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясопереработчикам Калининградской области планируют выделить 15 млн рублей
8 ноября 2018, 10:16
Облправительство планирует выделить калининградским мясопереработчикам 15 млн рублей на погашение процентной ставки по краткосрочным и инвестиционным кредитам. Поправки в бюджет региона на 2018 год подготовлены по поручению губернатора Антона...
Тверская область: "Коралл" наращивает производство свинины
12 октября 2018, 10:17
Крупнейшая компания агропромышленного комплекса Тверской области – «Коралл» – с 2012 года реализует на территории Бежецкого района инвестиционный проект по производству свинины, включающий животноводческий комплекс, мясоперерабатывающее производство и производство...
С голландским акцентом
9 октября 2018, 09:38
Группа компаний «Агро-Белогорье» приступила к строительству цеха по переработке кишечного и эндокринно-ферментного сырья. Проект реализуется на площадке мясоперерабатывающего завода совместно с голландской компанией «Ван Хэссен». «МПЗ...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: