«Улыбино» тестирует технологию и готовится поставлять утку в торговые сети с нового года

Фильтры

Регион

Новости

«Улыбино» тестирует технологию и готовится поставлять утку в торговые сети с нового года

В последние недели 2019 года птицефабрика «Улыбино» в Искитимском районе Новосибирской области завершает пусконаладочные работы.

Первые поставки утки в торговые сети запланированы на начало следующего года, сообщает «Коммерсантъ – Сибирь – Новосибирск». В бизнес-плане предусмотрено, что первоначально, в 2020 году, «Улыбино» выпустит 2500-3000 тонн утиного мяса. В 2021 году выйдет на объем 6000 тонн утки, а к 2024 году втрое увеличит производство продукции — до 18 000 тонн — и достигнет проектной мощности. 

Сейчас персонал птицефабрики отрабатывает производственную технологию. Заселено шесть корпусов содержания птицы. Запущены инкубатор и убойный цех. По словам финансового директора ООО «Птицефабрика „Улыбино“» Юлии Кениг, уже получена первая продукция, и качество ее вполне соответствует ожиданиям.  В 2020 году будет открыто еще четыре птичника, то есть их общее количество увеличится до 10. Есть планы по созданию собственных мощностей глубокой переработки утки и цеха производства полуфабрикатов, что рассматривается как отдельное направление деятельности, не имеющее отношения к основным инвестициям. На сегодняшний день вложения составляют 4,2 млрд рублей, включая 2 млрд рублей кредита ВТБ.

Предприятие входит в агрокомплекс Владимира Степуры, объединяющий комбикормовый завод «Вега», еще одно производство кормов и премиксов «32 Зернопродукт», элеватор и торговый дом «Искитимские корма». По данным маркетинговой службы ООО «Птицефабрика „Улыбино“», годовая емкость  российского рынка мяса утки оценивается в  200 тысяч тонн. При этом объем его производства в масштабах страны немногим превышает 10 тысяч тонн. Эксперты считают, что с учетом подобных проектов в европейской части России, к моменту выхода проекта «Улыбино» на полную мощность компания может оказаться на высококонкурентном рынке.

Источник: Мясной Эксперт

Также в разделе

Комментарии (0)