В последние недели 2019 года птицефабрика «Улыбино» в Искитимском районе Новосибирской области завершает пусконаладочные работы.
Первые поставки утки в торговые сети запланированы на начало следующего года, сообщает «Коммерсантъ – Сибирь – Новосибирск». В бизнес-плане предусмотрено, что первоначально, в 2020 году, «Улыбино» выпустит 2500-3000 тонн утиного мяса. В 2021 году выйдет на объем 6000 тонн утки, а к 2024 году втрое увеличит производство продукции — до 18 000 тонн — и достигнет проектной мощности.
Сейчас персонал птицефабрики отрабатывает производственную технологию. Заселено шесть корпусов содержания птицы. Запущены инкубатор и убойный цех. По словам финансового директора ООО «Птицефабрика „Улыбино“» Юлии Кениг, уже получена первая продукция, и качество ее вполне соответствует ожиданиям. В 2020 году будет открыто еще четыре птичника, то есть их общее количество увеличится до 10. Есть планы по созданию собственных мощностей глубокой переработки утки и цеха производства полуфабрикатов, что рассматривается как отдельное направление деятельности, не имеющее отношения к основным инвестициям. На сегодняшний день вложения составляют 4,2 млрд рублей, включая 2 млрд рублей кредита ВТБ.
Предприятие входит в агрокомплекс Владимира Степуры, объединяющий комбикормовый завод «Вега», еще одно производство кормов и премиксов «32 Зернопродукт», элеватор и торговый дом «Искитимские корма». По данным маркетинговой службы ООО «Птицефабрика „Улыбино“», годовая емкость российского рынка мяса утки оценивается в 200 тысяч тонн. При этом объем его производства в масштабах страны немногим превышает 10 тысяч тонн. Эксперты считают, что с учетом подобных проектов в европейской части России, к моменту выхода проекта «Улыбино» на полную мощность компания может оказаться на высококонкурентном рынке.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.
Здравствуйте! Был опыт в этом направлении с одной компанией. Готова...
Написал Юлия Силкина в теме Совет технолога по маслу водорослей
Здравствуйте! Если акутально- готова обсудить сотрудничество. Пишите в...
Написал Юлия Силкина в теме Требуется консультация-помощь технолога кондитерского производства
Написал Курласов Максим в теме
Написал Курласов Максим в теме
Добрый день. Свяжитесь со мной если ваше предложение все еще актуально.
Написал Дарья Билан в теме Ищу удаленную консультацию технолога. Рецептура мармелада
В 2021 году мы планируем приступить к выпуску линейки новой продукции из...
Написал Сергей Николаевич Саввин в теме Помощь технолога начинающему специалисту.
Нужно контролировать ввозимые пищевые добавки.
Написал Георгий Киракосян в теме Проект Роспотребнадзора о новых требованиях к маркировке продуктов раскритиковали в отраслевых союзах
Компания Семаргл разработала уникальную антибактериальную добавку с торговой...
Написал Семаргл консерванты в теме Пищевые добавки
Компания Семаргл разработала уникальную антибактериальную добавку с торговой...
Написал Семаргл консерванты в теме Срок годности батончика из гречки
Добрый день! Регистрация ТУ на добровольной основе, если желаете защитить...
Написал Ольга Фёдорова в теме Разработка ТУ
Для начала стоит определиться с отраслью. В каждой из них всегда есть место...
Написал Дарья Овчинникова в теме Помощь технолога начинающему специалисту.
ОБращайтесь, поможем. Лучше писать на почту или WhatsApp. В личном кабинете...
Написал Александр Сотников в теме Нужна консультация технолога: чипсы из бананов
ТУ нужно будет предоставить в огран стандартизации для регистрации и...
Написал Александр Сотников в теме Разработка ТУ
Комментарии (0):
Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.