На рынке молочной продукции Новосибирской области обнаружены три предприятия – фантомы

14 сентября 2018, 09:22

В результате мероприятий по выявлению и пресечению распространения фальсифицированной молочной продукции в Новосибирской области установлено три предприятия – фантомы, указанные на упаковках некачественного товара как производители региона, но отсутствующие по заявленным адресам, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз.

фальсификат, молоко, фиктивная фирма12 сентября в Новосибирске состоялось совещание рабочей группы по подготовке вопроса «Об организации и проведении мероприятий по выявлению и пресечению распространения фальсифицированной масложировой продукции растительного и животного происхождения, содержащей пальмовое масло и молочной продукции на потребительском рынке Новосибирской области». В совещании приняли участие представители контролирующих служб, Минпромторга НСО, общественных организаций, производители масложировой и молочной продукции.

По данным Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области за первое полугодие 2018 года проведена 191 проверка. Исследовано 744 пробы молока и молочной продукции, как импортного, так и отечественного производства. Из них 19 проб (2,5%) предприятий - изготовителей субъектов РФ не соответствовали нормативным требованиям по показателям фальсификации. Материалы в отношении производителей некачественной молочной продукции, находящиеся за пределами Новосибирской области направлены по субъектам РФ для принятия мер.

Установлены три предприятия – фантомы, указанные на упаковках некачественного товара как производители Новосибирской области, но отсутствующие по заявленным адресам: ООО «ЭлитТорг», ООО «Дары Алтая», ООО «Агрокомбинат».

Рабочей группой принято решение о необходимости продолжения проведения контрольных мероприятий молочной продукции, в том числе в организациях социального питания.

Источник: Светич

Также в разделе:

Мясокомбинат в Новосибирской области выставлен на продажу...

Режим ЧС снова готовятся ввести в Новосибирской области...

В Новосибирске на окружном совещании обсудили вопросы уборки урожая в регионах Сибири...

Мясо в Новосибирске за последние три месяца подорожало на 10-30%...

Новосибирскую область освободят от штрафов за неурожай зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Союзмолоко и Роспотребнадзор заключили соглашение по борьбе с фальсификацией
12 сентября 2018, 10:23
В рамках работы Восточного экономического форума Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) и Национальный союз производителей молока подписали соглашение о сотрудничестве. Церемония подписания состоялась в 11 утра по местному времени,...
О выявлении фактов реализации фальсифицированной молочной продукции, якобы выпускаемой брянскими производителями
20 июля 2018, 10:29
В рамках взаимодействия в Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям поступила информация от Управления Россельхознадзора по Мурманской области о выявлении в образце масла сладко-сливочного «Традиционное» 82,5%, производителем которого было указано...
Фальсификация продуктов из молока не подтвердилась
21 мая 2018, 09:54
Цена на сырое молоко опустилась ниже 22 рублей Роспотребнадзор, Россельхознадзор и Роскачество завершили проверку молочной продукции в рознице. Как сообщил Роспотребнадзор, исследование показало, что фальсификация немолочными жирами не превышает 8%....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Цены на молоко оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже молочной продукции  оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: